Нас предают порой любя

Серж Одесский
Нас предают порой любя
Мы предаем, чудя… друг друга
И зачастую нехотЯ
Но так бывает… жизнь - наука…

Сын – мать, родная дочь – отца
Жена – взаимностью от мужа
Друг школьный и учителя
И от правительств – не ждать чуда…

В чём смысл предательства, порой
Кто совершает его явно
Кто-то неявно и впервой
Потом страдает… в душе грязно…

И лишь прощенья попросив
(Если на это хватит воли)
И долг вернув, не раз поймёшь
Что значит в жизни «Съесть пуд соли»!
            @@

И только Бог – не предаёт
Он – примет каждого в объятия
Хоть и клянём всех иногда
И посылаем им проклятья…

Бог – не предаст, Творец всего
Всего земного в этом Мире
Лишь не ищите вы кумиров…
…в пределах царствия Его…
            @@@

…нельзя искать в наземном мире
Суть оправданья своего…

18.03.2022