Я такой же...

Александр Ковалков
***
Я такой же, как кошка –
Я вполне полосат.
Я мяукну немножко,
Иногда невпопад.

Я такой же, как кошка –
Я вполне волосат.
Глядя в звездную крошку
Улетел бы назад.

Но никак не узнаю,
На какой из планет
Полосатая стая
Ждет меня на обед.