Карликовый опоссум

Любовь Улуру
               Глазастый крохотный зверёк
               И глазки-угли.. Огонёк
               На мордочке его сверкает
               Он лилипут. Все это знают

               Смешные, закруглённы ушки,
               Как две крылатые подружки
               И длинный, длинный слишком хвост
               И восемь сантиметров рост

               Питаются цветов нектаром
               И пищи надо очень мало,
               И насекомыми не прочь
               Полакомиться.. Действо - ночь..



         Опоссум сумчатый водится не только в Австралии
         и в Новой Гвинее, но и в Южной и Северной Америке.



                Фото из интернета.