Лениво

Изабелла Нестеренко
Уже не хочется в Парижи.
По Лувру целый день бродить.

Вокруг курорты, санки, лыжи
Но не мое. Как с этим быть?

Как с этой ленностью бороться.
Заставить двигаться вперед.

Но тело мне не поддается
Оно сидит и кофе ждет.

Мне б побывать еще в Китае.
И сердце шепчет:ну, не трусь.

А тело жалобно вздыхает:
На это я не подпишусь.

Лежу я с книгой  вся в печали.
И неподвижна как тюлень.

О вы, пленительные дали.
Нет. Не стремлюсь я к вам. Мне лень.