Родина

Павел Владимирович Васильев
Каждый хочет Родину обидеть,
Кто иль завидует, иль лжёт;
На коленях жаждет её видеть.
Побойтесь. Ведь, до тла сожжёт.

Что вы все накинулись, как звери? -
Ограниченьем наказать?
Точно так и мы закроем двери.
Не будет вам пути назад.

Будете сперва собой гордиться,
Друг друга будете хвалить.
Но не вздумайте назад проситься.
Ведь, вас попросят отвалить.