Глаза

Лиза Гаранина
Вы творители, вы правители!...

У вчера были руки моих родителей,
У завтра голос соседской дочери,
А мне просто безумно, бездумно хочется,
Чтобы кто-то весомый,
Значимый, мне сказал:
У сегодня - наши с тобой глаза.

И вершится оно без влияния наших рук,
И пол мира немые примерно сомкнули в круг,
Ветер новшеств колышет рваные паруса,
Потому что у нас есть только одни глаза.

Нам бы снять паруса, заштопать да простирнуть,
Да здоровые спины под ними отправить в путь,
Но для этого нужно как минимум взять иглу,
И немым рассказать, куда и зачем плывут,
И единою нитью под парусом всех связать,

А у нас, представляешь, только  одни глаза...