Тюльпан

Александр Сергеевич Зимин
Весной, в траве колышет ветром – цветок любви,
Бутон красивым алым цветом – горит как солнышко в степи.
Стоит на тонкой хрупкой ножке и гордо тянет лепестки,
Он будто рвется к солнцу, в небо - почуяв теплые деньки.

Согретый теплым, нежным солнцем, в едва растаявшей земле,
Тюльпан раскрыл цветочек скромный, на встречу матушке Весне.
Он возвышался над землею, смотря восторженно вокруг,
Он так любил весь мир огромный, родную степь – он вырос тут.

Из года в год он возрождался, под пенье птиц в родной степи,
Пока в земле сидят надежно, его дружочки – корешки,
Они водицу направляют – питают тонкий стебелек,
Листочки солнце собирают и отправляют в лепесток.

И вот цветет Тюльпан прекрасный, любимец солнца и земли,
Он организм живой – чудесный, пусть не такой как мы и ты,
Не просто так ему живется,  в природе много разных бед,
Пусть ветер злой – он не сдается, но всех страшнее - Человек.

Шел человек на «Огонек», давно заметил он цветок,
И подойдя к нему поближе, взял да и вырвал стебелек,
Земля весной мягка как каша – не удержала корешки,
Лишь прошептала очень тихо – «Тюльпанчик ты меня прости»

Тюльпан как мог сопротивлялся - его дрожали лепестки,
Но жизнь тихонько угасала - ослабевали стебельки.
Он жить хотел, тянулся к солнцу, - «За что такая мне судьба?»,
«Ты был красив» - ответил Ветер,- «Вот в этом вся твоя беда!»

Тот человек в степи гулял, цветы  с корнями вместе рвал,
Не слышал он  цветов тех стоны, лишь выбирал пышней бутоны.
И даже Ветер не стерпел: «Не трогай корни – Пожалей!»
Но человек тот  продолжал – цветы в букеты собирал.

Вся степь усыпана цветами – Тюльпаны нежные цветы,
Не рви пожалуйста их маме – сфотографируй и спаси,
Сорвав цветок, его погубишь, не долго будет в вазе жить,
И никогда уже природе тот корешок не возродить.