Экфрасис

Эмма Мурья
Встреча. Вечер. Ты и я вдали.
Зарисовка словом. Экфрасис.
До меня долетают слова твои
И умирает в ночи Анубис.
Издалека сумрак над фонарем
Рассеялся уже поутру,
Мы с тобой встречаем рассвет вдвоем,
Стирая границы теней на ветру.
Огонь в камине еще не погас
И нам также вместе опять хорошо,
Я ловлю обрывки любимых фраз,
Мне не хватает тебя, но ты не ушел.
Твоя теплая и мягкая ладонь
Закрывает мне небеса
Время уходит, играет тихо гармонь,
В облаках сияет света бирюза.
Читаем мы с тобой роман о любви
Выразить бы так о тебе мне чувства свои
Волосы вьются, как паруса
Какая тишина, какие глаза.
Сыграем на рояле любимый мотив,
Фото на память- череда мимолетных дней,
Красной нитью жизни мирной лейтмотив
В альбоме останется посреди огней.
Так и пройдет наше время когда- то.
Но после нас мир изменится к лучшему
И наши дети будут чисты и святы
Посреди всего сущего.
Посреди всего сущего...