Хуторок близ Диканьки

Зура Умарова
Беру блокнот, а в нём наброски      
Сюжетов новых, интересных,
Но понимаю вдруг -  непросто,
Мне написать сегодня песню,
О красоте, весенних далях,
Что ждут привычно воплощенья…
Другие строки зазвучали
Во мне тревожным откровеньем.
О милой сердцу Украине,
О хуторке, что близ Диканьки,
Там лица добрые, родные,
Мелькают в ярких вышиванках.
О, как народу там несладко
Живётся нынче и опасно…
Там Вий и свора вурдалаков,
Там в триллер превратили сказку.
«Азов», бандеры, олигархи -
Марионетки, волчья стая…
Их клоун держит мир на страхе,
Но всех расплата ожидает.
И среди грохота и взрывов
Рождается цветок надежды,
О жизни новой и счастливой,
Где скоро станет всё, как прежде.
И мать пусть не оплачет сына,
И храм стоит не на крови…
Не подведи же, Украина,
Восстань из пепла и живи!