Не удивят меня пылающие страсти!..

Светлана Марченко 999
Не удивят меня пылающие страсти-
Уж больно быстро гаснут их костры!
Бежать хочу от них, как от напасти,
Душой хочу гореть лишь от искры:

От тихой милой искорки беспечной,
Что ты обронишь, мимо проходя:
Пусть разгораться будет она вечно-
Пока я в жизни буду у тебя!

Пусть озарит она моё смятение
И нежность нашей ночи в тишине,
Пусть сохранит она эти мгновения,
Которые потом подаришь мне.

Не удивят меня пылающие страсти!-
Пусть их лихие ветры унесут,
А искорку оставят мне на счастье-
Запомнить я хочу её красу!..