Симфония времени

Ложкин Владимир Владимирович
Под сводами небесного театра
играет время реквием мечте,
которая исчезла безвозвратно
в предгрозовой зловещей темноте.

Стекают звуки капельками боли
и душу рвут, как бешеный прибой.
Не дождь идёт, а сыплются бемоли,
надежды оставляя за чертой.

Но ход времён продлит всесильный Хронос,
перевернув песочные часы.
И первым криком, новой жизни голос,
вплетёт фальцет в симфонию грозы.

Артиста ждут цветы и санитары.
Утихнет шторм, врезаясь в волнорез.
И сменит дождь бемоли на бекары,
и солнца луч вернёт сердцам диез.
12.03.22