Любите жизнь!

Мария Кондра
Любите жизнь! Она одна.
Второй такой же никогда не будет,
Но будет верной вам она всегда,
До гроба путь осветит. И разбудит,
В то утро, когда солнца свет
Лучом своим, пылающим надеждой,
Обнимет мир, сияющий и нежный,
С такой заботой, как зимою плед
Кладет родная мать на плечи сыну.
И он, проснувшись на рассвете этом,
Сам засияет, загорится светом.
Любите жизнь! С рождения до смерти.
Любите, ведь она всего одна.
Как первая предвестница-звезда,
Пылающая на знакомом месте.
Она одна, как каждое мгновение
Всегда одна! Как иронична жизнь,
Сначала подарившая течение,
А вслед за ним – болотистую гниль.
И мы гнием, забывши о прекрасном,
О светлом мире, где мы все живем.
О том чарующем, горящем, ясном,
Закрытым от ослепших глаз
.                прозрачным полотном.