5442 Будто гений

Виктор Корнилов
"Выпить с Музою на брудершафт –
И проклятье... и счастье поэта.."
("Проклятье и счастье поэта"
Заядлый Математик)

Откажись от проклятия, друг!
Эта форма давно устарела.
Понимать вдохновенья потуг
Только в счастье, не зная предела!

Свою форму давно изучил
И пишу каждый день понемножку.
Ведь, не зря свои глазки лечил,
Чтобы выбрали к счастью дорожку.

И теперь уж пять тысяч стихов!
Даже больше. Вот честное слово!
Без обиды и жалких грехов-
Строчка каждая, будто обнова.

И теперь этот стих я пишу
Без натуги, бахвальства и лени.
Напрямую их в комп заношу,
Будто русской поэзии гений.