Зачем себя жалею я?

Ангелина Суетнова Селезнёва
Зачем себя жалею я?
Ищу лишь оправданье,
И мысль, странница моя,
Блуждает в подсознаньи.

Зачем себя жалею я?
Все мысли и тревоги
Закрылись тенью бытия,
Оббили все пороги.

Зачем себя жалею я?
Стремлюсь к заветным целям,
Прорехи прошлого виня,
В другие лезу щели.

Зачем себя жалею я?
Кого винить в потерях?
Всё просто – сущность бытия –
Не смазать акварели.

Пройти сквозь сонм кривых зеркал,
Прийти по свету к звёздам,
И не разбить души бокал,
Что для творений создан.

Запомним жизненный урок:
Жалеть о прошлом поздно,
Но смысл есть с себя начать,
Надежды свет всем роздан.