Двуглавый ангел

Юрий Трегубенко
Рим давит сарматские вольности
И Риму железно стоять
На Диком украинском поле,где -
Там мамой рождён был и я.

Мамаево племя козацкое
Бандурит* и люльки* жуёт,
И пламя военное,адское
В табак,раскурить свой,суёт.

И порох сухой и проветренный
В ручницы заряжен,в прицел
Прищуренно целясь,уверенно
Зрачком обозначась в свинце.

Дороги ведут и расходятся
До Рима,до Крыма,до бед,
До в небе невиданных родин,где
Отчизны моей ясный свет.

И ангел двуглавый,двуликовый
Убьёт и затем исцелит,
И с Поля далёкого дикого
Со мною,с живым улетит.

*Бандурить - играть на бандуре,музыкальном инструменте.
*Люлька - курительная трубка.

19.3.22.(сб.). 11.40.