N. 11. Влюбленный март

Людмила Панкратова
Февраль все отмотал назад.
Со снегопадом серебристым
Зима вернулась невпопад,
Сверкнув характером ершистым.

А март, он тихо уступил
Ее лихому возвращенью.
С ней спорить - не хватило сил,
И он отсрочил наступленье.

Чуть погодя свое возьмет,
Он все припомнит белой фее,
Капелью слезы отольет
И не простит ее затеи.

Не будет больше нежных встреч,
И канут в прошлое свиданья,
Влюбленность ни к чему беречь,
Настало время раставанья.

Март распрощается с Зимой,
Растают чары наважденья,
А встреча с юною Весной
Рассеют все его сомненья.

И будет пылкая любовь,
С кольцом и свадебным букетом.
Достойной прозы и стихов.
Я рассказала вам обэтом