Не друг, не брат, не муж и не любовник

Инна Корчака
Не друг, не брат, не муж и не любовник,
А близок, как близка сама печаль.
Тревог моих и радостей виновник
Ты далеко, но мне почти не жаль,
Что нам с тобою не смотреть на звёзды,
Не строить дом и не растить детей.
Всё слишком поздно. Слишком, слишком поздно…
А мне бы хоть на миг к груди твоей
Прильнуть. И пусть потом листает память
Ушедших дней бездарные тома.
Проходит всё. Твоё погаснет пламя,
Но это значит я сгорю сама.

2002 г