Так просто кисть взмахнуть

Маша Аполлонова
Так просто кисть взмахнуть
И выйти прочь,
Сбивая напрочь все непостоянства;
Смертельной капли ртуть
Не превозмочь.
Изгои племени, родством в славянство!

Так трудно вновь начать
Совсем с нуля;
Простые истины давно забыты.
Лишь в пустоту кричать
И то нельзя;
Неужто в этот раз все карты биты?