Весна на Патриках

Юрий Грум-Гржимайло
Весна на "Патриках" разливом
Вдруг потечёт со всех углов,
И в лужах смотрятся красиво
Деревья, небо и Крылов.

Приду, сниму под солнцем кепку,
И вдоль скамеек-кораблей
Задумавшись о чём-то крепко
В прямоугольнике аллей

Бреду неспешными шагами,
А "Патрики" своей канвой
Потянут мыслей оригами
На разговор с самим собой.

Они не ставят жёстких правил.
И, всё же, их не обмануть,
Зачем-то Воланд им оставил
Умение постигнуть суть.

Весна на "Патриках" сакральна
Своим разливом тишины,
В которой лужи зазеркально
Целебны, если мы больны...

19.03.2022


"Патрики" - Патриаршие пруды в Москве. -Прим. авт.