Доверчивый козёл, басня

Иван Павлович Дмитриев
Козлы друг друга уважали,
Делили пищу меж собой
И все друг другу доверяли.
Звонит козлу козёл другой:

«Я из суда, вам сообщаю,
Хочу вам помощь оказать,
А вы соседу разрешали
В Сбербанке деньги свои снять»?
 
«О. нет,  соседа я не знаю, 
Не разрешал снять деньги я,
Я никому не разрешаю
Снимать чтоб деньги у меня».

«Мошенник значит, кто снимает,
Я  постараюсь запретить,
Пусть он назад их возвращает,
Вам новый счёт хочу открыть

И на него чтоб деньги эти
Перевести все до нуля,
Я помогу тебе при этом,
Какой, мол, паспорт у тебя»?

 Он номер паспорта козлу дал
И стал спокойно отдыхать,
А через день, когда все встали, 
Решил немного денег снять.

Пришёл он в банк, ему сказали,
Что сняли деньги все твои
И номер паспорта назвали,
Теперь мошенников лови.

Ведь людям тоже не мешает
Везде чтоб бдительными быть,
В подобных случаях чтоб знали:
Мозгами надо шевелить.