Почему уходят деды

Алёна Мельникова 2
(памяти А.Ф.Сумина)

Почему уходят деды
Без возврата в небеса,
Затихают их беседы,
Закрываются глаза.

Кажется совсем короткой
Жизненная полоса,
И горячею и кроткой
Покатилася слеза.

И с проснувшейся надеждой
Я смотрю на облака,
Где прольётся душе грешной
Тихой вечности река.
2022