Любимое

Оксана Александровна Матвеенко
И быть собой и быть в себе
И вне себя и лишь собою
Сижу пишу я в темноте
Слова нетвердую рукою

Позволить высказать все вслух
Что в глубине  таится тихо
Услышать сердца гулкий стук
И в строчках высказать все лихо

И в детство впасть и в злость и в страх
Позволить в ком-то усомниться
И испытать любовный  крах
Если обида вдруг таится

И разреветься  в тишине
что тушь течет по подбородку
И высказаться так вовне
Как бросить резко сковородку

Быть слабой только не молчать
И говорить порой безумно
Когда не можешь не кричать
Но это смотрится не умно

И пусть я выгляжу тупой
Или безумной или дурой
Но остаюся так собой
Себе лишь значимой фигурой

И пусть не понята я вновь
И пусть летят мои ошибки
И пусть кипит от гнева кровь
Но это все мои попытки

Идти парить оставив страх
Что я кому-то неудобна
Пусть превратится страх во прах
А я останусь непреклонна

Свободна счастлива горда
За то что я смогла в итоге
Стать выше грубого суда
И что верна своей дороге