Хочу напомнить

Клавдия Ширяева
Хочу напомнить, о забытом, вновь,
Что воин, к сердцу приложивший руку,
Он – в этом весь. Не надо лишних слов.
Он дал понять: облегчит боль и муку.

Вы скажете, что каждый может так.
Нет! Свята тайна действия сего.
Кто с клятвой раз соединил сей знак,
Навек отрёкся от недоброго всего.

Ладонь на сердце – это гордый знак,
Которого достоин паладин.
Сей рыцарь смело держится, так как
Несёт добро, и потому не победим.

К чему веду. О том хочу сказать,
Чем я до светлых слёз всегда горда:
Ведь тем и русская, непобедима рать,
Что за добро и борется всегда!
17.03.22.