Свеча в ночи

Нина Богданова
               
  Ах Ты Русь моя, душа песенна!
  И почто Тебе всё невесело?
  Почему опять Ты печалишься?
  Да слезами всё умываешься?

  Помни, славная, Ты свеча в ночи.
  Знай, державная, Ты огонь в печи.
  Видно болью Ты очищаешься.
  И как Феникс вновь возрождаешься.

  Твой Небесный Кремль высоко горит.
  Стан Архангелов парит над семихолмием.
  Из церквей доносятся голоса молитв.
  Да не отдаст Тебя никто злыдням ворогам!
 
  Так не плачь, не плачь Русь, сестра моя.
  Мне от века в век - Богом данная.

  1997 год.