приближение

Ирина Чуднова
распадается дерево на лабиринт жучка
распадется ветер на тополиный пух
ожидание — на звонок у виска
на одно из двух

распадается зоркость на прошлое —
самолёт
переносит пространство за уголок крыла
распадается слово на голос
свинец — на излёт
отраженье — на звон стекла

распадаются — не покладая рук —

даже свет — истончился продрог иссяк
чьё-то сердце заточенное на стук
распадётся на звяк

26.11.2021г.  6:06         г. Пекин, Лунцзэ