Чуть-чуть добрей

Кристина Берд
Вороны и сороки тоже птицы.
Им так же хочется заботы и любви,
Как и малюсенькой синице,
И снегирю, и воробью.

И нет не важного нам зверя.
Здесь нужен каждый муравей.
Они живут так, как умеют
И не считают своих дней.

Нам неустанно доверяют,
А мы взялись сортировать,
Их убиваем, прогоняем,
В друзей своих любим стрелять.

Решили, что при жизни Боги,
Решаем судьбы у зверей.
Сегодня хочется особо,
Чтоб стали мы чуть-чуть добрей.

Чтоб вместе с ними созидали,
Творили радость и тепло,
Чтоб принимали, помогали,
Забыли, что такое зло.

19.03.22