Небо

Мария Охотникова
В небо взгляд устремлённый…
Вечер. Ты потемнело.
Весной запахло немного,
Я свет поймать не успела.

Иду по улице шумной,
Веду разговор с небесами:
Безоблачно ты, необъятно,
А мысли мои, как кентавры.

Скачут, беснуются дико,
Друг друга перебивают.
Спугнешь их, бывает, шутливо,
И тишина наступает…

Знаешь, небесная сила,
Хотела тебе в том признаться,
Что я полюбила «вампира»,
А думала, так не бывает!..

Небо спокойно темнело,
Бархатом ночь накрывала.
Кентавры мои разбежались,
Один на один с небесами.

В небо взгляд устремлённый…
Спасибо тебе за молчание!
Секрет мой не выдай сердечный
И сохрани мои тайны.