Жизнь- остановись!

Валентина Доценко
19.03.2022.г.
Да не спеши, ты жизнь, остановись,
Остановите бег мои года,
По сторонам немного оглядись,
Будь снисходительней, хоть иногда!
Ещё я не успела надышаться,
Испить всей сладости любви,
И не хочу совсем одна остаться,
Пойми ты, жизнь, меня пойми!
Я не боюсь состариться, нет, нет!
Ведь старость избранным дана,
Мне подарила жизнь немало лет,
Но пошалить желаю, иногда.
Хочу, как в молодости быть
Девченкой, забиякой- егозой,
Мальчишек ради интереса злить,
С ума сводить своей пшеничною косой.
Хочу вернуть ту первую любовь,
Которая была прозрачным родником,
И пить её из родника хочу я вновь,
От тех воспоминаний в горле ком.
Но не вернется то далёкое, былое,
Воспоминанья возвращают лишь назад,
Дорогу жизнь туда закроет,
И я бреду по жизни наугад.