Первый бал

Алёна Раннева
ПЕРВЫЙ БАЛ

Танцевать я не умею,
А у нас сегодня бал.
У окна стою — бледнею.
Лучше б сразу убежал.
Тут ко мне подходит Рита,
Приглашает выйти в круг:
— Математик знаменитый,
Ты мне друг или не друг?
А я рта раскрыть не смею,
На себя, конечно, злюсь:
Танцевать ведь не умею,
Но за Ритой в круг плетусь.
Будто вылез из берлоги.
Не гожусь я никуда — 
Оттоптал девчонке ноги.
А она мне: «Не беда! —
Шепчет, – ну давай, Серёга,
Раз-два-три и поворот. 
Раз-два-три, ещё немного,
И успех к тебе придёт...»
Так, выходит, я умею!
Я умею танцевать!
И хочу я, но не смею
Риточку поцеловать.