Ах вы, сети, мои сети

Любовь Ремеева
Три дня назад Инста накрылась медным тазом,
Сегодня не открылся и Фейсбук.
И в Телеграм все побежали разом,
Где совершенно не понятно, кто твой друг.

А в Одноклассниках вдруг оживленье,
Сегодня отмечает он ДР.
ВК пророчат тоже отключенье.
И где ж встречаться будем мы теперь?

Как мы завязли с вами в этих се;тях,
Не нужен телевизор, телефон.
Что забываем даже иногда о детях,
Уткнувшись пристально в смартфон.

Ещё пять лет назад всё было проще:
Читали книжки, слушали музон.
Теперь же все эксперты, даже тёща,
И знают: что, когда, кому, почём.

Ну вот представьте: нету Интернета,
Нет соцсетей. Что делать нам тогда?
Никто не будет вам давать советы,
И не узнать, что Там идёт война.

Пойдем гулять, играть в снежки, наверно,
Откроем книжку, взятую в залог,
Блинов румяных навернём с вареньем.
И на бочок.

04.03.2022

Фото автора.