Мои года богатство, но и груз...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Мои года – богатство, но и груз –
на плечи давят очень ощутимо...
Года и тело – симбиоз... союз...
Но впереди разрыв неотвратимый.

Года застынут цифрой на плите,
а тело пищу даст для всходов новых...
Что дальше? Просто канешь в пустоте?..
Оставишь след?.. Или хотя бы слово...

Вот эта вера: "Мы дела вершим
на белом свете точно не напрасно", –
даёт надежду, помогает жить...
Иначе и любовь, и дружба, страсти,
терзания невольного греха,
бессонниц канитель и вороха
исписанных блокнотов и тетрадей,
рождение детей –
чего же ради?!

Март 2022