О Старцах

Наталья Домкина
Вы видели стареющих людей? -
Портрет судьбы у старика в морщинках,
Взгляд старицы бесхитростный с грустинкой -
Они похожи ликом на детей.
И я смотрела в поволоку глаз,
Как в след на неизведанной дороге,
Увидев в нём и радость, и тревоги
Того, кто жизнь любил в последний раз.
Была в них суть душевной красоты -
Природа одарила старцев щедро.
Слезились очи от порыва ветра,
Но видит Бог, как были те чисты.

Я слушала их исповедь-рассказ,
И ветхий плед в постели поправляя,
Себя корила, что жила не зная,
Какая мудрость в стариках для нас.
Запомнив старцев тех родных глаза,
Познавши смысл, что были те предтечи,
Я слышу праведность в их тихой речи:
''Наш дом над нами, дочка - небеса''.
Любуясь их наивной простотой,
Рукой касаясь снежной седины,
Узрела я - уже в пути они
В чертог, покрытый неба синевой...