Огонь

Летавина Татьяна Владимировна
Взлетает пепел над полем битв,
чернеет в костре зола.
Ценой страданий, благих молитв
победа грудь обожгла.

Алеет пламя на пиках гор,
колышется плоть знамён.
Суров и грозен о власте спор,
не терпит святых имён.

Король верхом на гнедом коне
объедет лихой удел.
И правда будет лежать на дне,
оставив ложь не у дел...

Зажжётся искра в его глазах,
забрезжит вдали рассвет.
И тихо капнет одна слеза –
искрящийся самоцвет.

И нежно ветер коснётся вдруг
лица короля с утра.
И рядом встанет старинный друг,
и вслед прокричит: "Ура!"

И кровь вскипит, и по венам ток
ударит взрывной волной.
Под солнцем светлой любви росток
прорежет покров земной.

И дух воспрянет, заточит вновь
копьё боевая стать.
Из русла рьяно хлестнёт любовь
хвостом, возрождая страсть.

И сердце вырвется из груди,
и трепетно, и легко.
Король дворец мечты возводил,
вознёс чувство высоко.

И дева мирно пришла к нему,
с собой принесла дары,
покорно встала спиной к холму,
и взгляд приоткрыл миры.

Король отведал еду из рук,
украсил свою броню.
Услышав резкий щемящий стук,
он сердце предал огню.