Стоп. Стопэ. Остановись

Марина Нови
Защемило сердце.
Мгла опускается над нами.
Я старалась, как могла.
Многих нет уж с нами.

Мир неясен. Белый шум.
Сплошь опасность да тревоги.
Да, придаст мне силу ум,
Если есть он, слава Богу.

Похоронок уж не счесть,
Вновь взрываюсь я от новой.
Уходи подальше Смерть
Ты от близких и знакомых.

Кто-то в ярость, кто-то в стыд,
Кто с стеклянными глазами
Мантру новую твердит
По чьёму-то указанию.

То ковидная напасть
И с невидимой то тварью
Как-то справились мы, б…ть
Вы не справились. Отчаянье…
Горе, а потом печаль,
Снова жизнь с ее приколом.
Не привыкну, ну, никак -
Каждый месяц горе.
Или два, как в этот раз.
Или три, как недалече.
Говорили мне не раз:
«Время лечит». Легче?
Стоп. Стопэ. Остановись.
Прекрати свои напасти.
Говорят мне: «Это жизнь.
И она для счастья…».