Дальневосточники ударов

Олег Троицкий
Что  составляет  тайны  цвета,               
Нам  Ульбрих  Бер  то  сообщил,               
Мы  частью  знали  из  завета,               
Как  подвиг  он  тот  совершил,

Дальневосточники  ударов,               
В  прошедшую  уже  войну,               
Прогнали  прочь  фашистских - гадов,               
Создав  безмерную  майну,

Бывает  разность  цвета  летом,               
И  тех  же  цветов, но  зимой,               
Есть  часть  животных, что  под  веттом,               
Лягушек, мошек - на  простой,

Всегда  им  светло - серый  свет,               
Цвета  не  нужны, коль  болотник,               
Для   их  желудка  как  привет,               
Лишь  бы  схватить  -  на  то  охотник!

Теперь  немножечко  про  нас,               
С  каким  нам  цветом  загорать?               
В  одним   быть  может  будет  класс,               
С  другим   же  маску  лучше  брать,

Как  действуют  цвета  на  коже?               
Ты  можешь  узнавать  как  сер,               
Сказать  хочу  я  «Ну  и  что  же»,               
Источник  прежний  Ульбрих  Бер,

Цвета  стоят  в  большом  порядке,               
Как  лучше  в  мире  загорать,               
И  не  играют  цвета  в  прядки,               
Источник  не  даёт  соврать,

Порядок  в  спектре -  он  не  ком,               
И   расцветёт  цветами  грядки,               
С  теплом  начало,  холод  дном,               
И  некому  давать  им  взятки,

Сначала  красный  и  зелёный,               
Оранжевый  и  желтый  посреди,               
Зелёный  наверху, как  будто  голый,               
Глаза  теперь  свои   протри,

Легко  запомнить  поговоркой:               
«Каждый   охотник  желает  знать,               
И  не  забудет   даже   поркой,               
Фазаны,  фиолетовым  назвать,

19  марта ,суббота