Другу

Эдуард Корнеев
        Евсееву Сергею               
               
                Выздоравливай, друг, поскорее,
                Поднимайся на ноги свои.
                Уже солнце по-летнему греет,
                И шумят в вышине журавли.

                Их прилёт нам сулит настроенье,
                Забурлила горячая кровь.
                Ведь в природе сквозит обновленье
                С каждой почкой на дереве вновь.

                Закипают остывшие соки,
                Под корою у голых берёз,
                Прогоняя холодные сроки,
                За которыми скрылся мороз.

                День прибавился, только поутру
                Ещё лужи хрустят под ногой.
                Да на речке, обсыпанный пудрой,
                Тонет лёд под холодной водой.

                Выздоравливай, друг, поскорее,
                Дом в Левково скучает давно.
                Печь от сырости стены не греет,
                И потеет от влаги окно.