Стихотворение на португальском

Рахим Карим
Amar

Amor como um escorpi;o, pica de repente, de repente,
Estrangula como uma jib;ia, do nada.
; medida que um tumor se apega ao cora;;o, de manh; cedo,
; dif;cil se livrar, quantos n;o se esfor;am.

Amor, oh, como uma ;guia, de repente apodera-se do cora;;o do c;u,
Ele atacar; como um tigre, como um le;o, furtivamente.
E rasgar todo o f;gado em peda;os descuidadamente,
Como uma pantera, como um intestino delgado?!

Amor como uma baleia, um tubar;o engole o corpo inteiro em um momento,
Como o rel;mpago esmagar; seu c;rebro, mente, mente, esp;rito.
Leve cativo como um oponente da alma, e completamente,
Ele vai colocar voc; em algemas, voc; vai perder suas pernas e m;os.

Amor, oh, como fogo, de repente pegar; fogo,
Ele cobrir; a cabe;a como um deslizamento de terra, ataque.
Ele n;o conhece os limites entre o jovem e o velho,
Ningu;m est; segurado, pode e est; perdido.

Tradu;;o do ingl;s:: Bar;o Jos; Carlos Bastos