Я молод был

Александр Ладошин Борода
Я молод был и на любовь не скуп,
Себя дарил, партнёршу покупал.
Уверен был, что с серебром я люб
Любой из дев, отказа их не знал.

Большую горсть серебряных монет
Я ей сулил за ласк недолгий срок,
Кинжальный взгляд сразил меня в ответ
Но я забыл его в пыли дорог.

Мелькали годы, страны, города,
Чередованье персий и ланит,
Там серебро брало свое всегда,
Но почему же в старости манит…

Крушитель серебра – кинжальный взгляд,
Как время обратить?.. к тебе, назад.