пока реву

Ольга Гурифису
Я всё время думал, что всё, закончил. Что всё, оставил.
Я всё время думал, ведь ты
давно
Ничего не значишь.
Я прошёлся мыслью, как мне сберечься,
И не смог найти на всё то ответа.
Я не смог сказать: "Вот теперь всё цело,
Ничего не тленно,
Ничего не бренно".
Я не смог; сейчас на часах одиннадцать с половиной,
Почему не снег бьёт ключом из глаз моих?
Почему не стыну?!
Почему... как будто ты что-то значишь.
Я сегодня цвет увидал красивый,
Подышал им всласть, был чуть смел для улыбки,
Зой,
кто ведь тут безнадёжен? Ничего не значит
Смотреть раз за разом, для души, картинки,
Бросать с себя по одной пылинке,
Делать вид, что здоров, а в реальности умирать от фальши,
Это я ничего не значу.
Да, Зой.
Я всё ещё ничего не значу.