Сон в весеннюю ночь

Алексей Глушаков
Ярко-зелёные, чистые рощи
Снились мне этою ночью весенней.
Лес не сложил ещё листья, как мощи,
В лоно земелюшки позднеосенней.

Снилась мне встреча с любимой моей
На обещавшей лишь счастье дороге.
Скрывшись в листве, нам пропел соловей
Строчкой из Блока, разбитой на слоги.

Нам и поныне покой только снится:
С болью живём, с наслаждением спим.
Очень не хочется с грёзой проститься –
Сон мы стираем с души, будто грим.