К полнолунию

Анна Рыбба
Луны блестящая монетка
так щедро брошена Земле,
но та её нарочно не поймала,
а Ночь старалась бросить метко
по траектории во мгле,
и думая, что брошенного мало,
добавила ещё немного звёзд,
рассыпав их по небу торопливо,
как бабушка пшено для голубей.
Луны и звёзд магический гипноз…
Земля на всё любуется – красиво! –
но брать себе не хочет, хоть убей.

Опасны слишком щедрые дары,
их смысл не понимаем – до поры.