****утые, а так же немного не дописанные стихи

Андрей Весольцев
***

В мире есть место прекрасным бутонам и старым вокзалам
Быстрым потокам пороха с гнилью
Горьким вином и металлом.

Коленная чаша полна безымянных царапин из самого детства
На каждом шкафу и под одеялом
родные изъяны с пороками сердца.

.А где-то поля безмятежные  снились пока ты сжимала зубы о зубы что б треснула челесть а писк разоврался и лопнули милые губы.

И вот ты читаешь свенцовые строки и чувства рисуют моря.
Но это не больше чем просто слова.
А если ты только в стихах убивал то и любил лишь себя.

Колотый лучик в районе ребра.
Маша кричала, но это не правда, если бы Маша знала что значит боль она бы молчала

***


Я иду среди ярких кварталов
Подоженных неоновым светом
Протыкающим ночь как кинжалам
Отравляющим запахом серы

Я шагаю себе невредимый
С видом будто бы ахилеса
В голове моей мысли фалеса
Фалас бьётся в огромной груди

Я ступаю терновыми тропами
По червям умирающем с хохотом
Долороса распалась в пламени
Пред мною явился твой дом

Я теперь не загаженный боженька
На кресте своего же безумия
Мне планета теперь не посмела бы
Посмотреть без слезинке в глаза

Я приду к тебе кем бы ты ни была
Горло вскрою тебе своим голосом
И из милого тела фонтанами
Будут биться мои же стихи

Я теперь не замоленный боженька
Я плыву на ковчеге меркурия
Я один одинок одинешеньки
Я быть может теперь человек

***

Во мне зацветают
Молодые каштаны
Осушая фонтаны

И они омывают
Мои старые раны
Превращая их в шрамы

Под бледной коже
Я храню свои розы
Мои желтые розы

Ты так странно красива
И твоя грустная мина
Ни на кого не похожа

Я веду себя будто бы
пьяный ребенок
Растерявший игрушки

Из себя извлекаю
Последние грезы
Они греют мне душу

Этот дым сигаретный
В моих легких растаял
Оставляя ожоги

Кем я буду когда-то