Зима

Оксана Александровна Матвеенко
Зима красавица земная
Во всей красе своей представ
Пришла морозцем ударяя
И шлейфом снега все убрав

Деревья ты одела в шубы
Кустам накинув лишь платки
Когда ты злишься-воют трубы
Тобою созданной пурги

Ты то нежна то вдруг сурова
То холодна то лишь мягка
Тобою созданы покровы
Везде видна твоя рука

Покрыла снегом все дубравы
И все поля
На реках лед
Взяв на себя властью  управы
Природой всей
широк полет

Полет твоей холодной мощи
Возможности творить вокруг
И укрывать собою рощи
И создавать узоров круг

И падать медленно снежинкой
И серебром слепить глаза
И создавать свои картинки
И капать с крыши как слеза

И наблюдая мастер классы
Рисуемых твоей рукой
Я наслаждаюсь снега массой
А в красоте ищу покой