Ты не заметил, что слова

Серж Одесский
- Ты не заметил, что слова
мои всегда – да, исполнялись
сынок прости... мене пора…
а вы - порою удивлялись…
 
- Проcто хотелось подсказать,
чтоб легче было, мой же опыт
мог пригодиться, но опять
сквозь уши пролетало слово...

- Прости меня - о дочь моя!
вниманием по правде часто…
…моим - была обделена
ведь редко был я, и нечасто...

- А надо было - погулять
совместно с вами порезвиться
вот думал - наша, ваша мать
меня заменит, но крестИться...

…ей удавалось за меня
но папу - детям не заменит
ни ваша и ничья жена...
…увы – ушло уж мое время....

- Вы выросли уже давно
последний вам Совет я дал бы -
ошибок меньше будет, но…
…чужих не делайте, однажды…

- И вот ещё… к своим словам
Завет Творца я прибавляю…
…и тотчас руку уронив…
…и взгляд потух: - Я… умираю!!!
                @@

- Отец!, - сын проронил слезу
и дочь заплакала навзрыде…
- Мы будем слушаться, вернись!,
и сразу вспомнили советы…
                @@@

Творцу он душу посвятил
Богу отдал, как научили
Детей услышав – дал сигнал
Что бы Советы его чтили…
 
14.03.2022