Загадки детям

Татьяна Байрак Качалова 2
Так не так,и так не так.
День и ночь они ворчат.
Люди спят и видят сны.
День и ночь не спят (часы)

Хвостик длинный
Носик острый
Ловко ловит её киса.
Кто такая?- это( крыса).

Очень вкусная глазунья
Получается на ней.
А блины! Вот это да!
Как зовут?-(сковорода)

Изогнутая спинка- но не свинка.
Четыре ножки,как у кошки.
Седока носит,но есть не просит.
Терпелив как мул,а зовут его-(стул)

Простынь белая лежит
Я бегу она хрустит.
Очень нравится мне бег
И конечно белый-(снег)