1350 Не дури, Ален Делон!

Сеня Протуберанцев
"Догорает мой светильник.
Всё стучит, стучит будильник,
Отбивая дробь минут;
Точно капли упадают
В бездну вечности - и тают,-
И опять, опять живут!"
              (К.Фофанов)

============================================

Не дури, Ален Делон!

"Догорает мой светильник" -
Рассудил Ален Делон.
Скорбен свет паникадильный,
Лицедей добыл талон
На укол барбитурата:
Смерть для идола кино,
Мега-цель, а нам утрата...
Но пока не введено
В вену дьявольское зелье,
Мир киношный не скорбит,
Что Делоново скуделье,
Скоро будет, без обид!

Он успешный, а не парий,-
В свет иной собрался прочь,
Прахом въехать в колумбарий,
В урне, где сплошная ночь.
Мима мысль неугомонна,
Знать Ален сошёл с ума!
Эвтаназия Делона -
Не тюрьма и не сума,
Не война в Индокитае,
На которой был Делон,
Поступив, от скуки тая,
В Иностранный Легион.

Злые мысли в душу лезут,
Если мозг совсем один
Между ангелом и бесом
В сплине старческих седин.
Что с тобой, гаврош с окраин,
Влезший в бизнес и кино,
Почему ты неприкаян?
Суицидное вино -
Не Сократова цикута!
Ты, по жизни аполлон,
И людьми любим, покуда -
Не дури, Ален Делон!

           19.03.2022
                1350

   Актер Ален Делон заявил о намерении сделать эвтаназию в Швейцарии
   Французский актер театра и кино Ален Делон захотел уйти из жизни с помощью эвтаназии. Об этом его сын Энтони рассказал в интервью RTL.
   По его словам, отец заявил о намерении сделать эвтаназию в Швейцарии и уже составил завещание. Энтони Делон добавил, что пообещал быть рядом с артистом, когда тот решится на такой шаг.

Ранее Ален Делон в интервью телеканалу TV5 Monde признался, что он не против эвтаназии. «Во-первых, потому, что я живу в Швейцарии, где эвтаназия разрешена, а также потому, что я нахожу это наиболее логичным и естественным. С определенного возраста, с определенного момента мы имеем право свалить к черту по-тихому — без больниц, уколов и всего прочего», — считает актер.