Ложка хороша к обеду

Устьянцева Джул
Мы все совершаем ошибки -
Ни в этом ли прелесть вся?!
Прочувствовать мига зыбкость,
Понять, что жизнь - не игра.

Что на черновик не напишешь
И дважды не проживешь,
Что "вовремя ложка к обеду"
Ты тоже не сразу поймешь.

Что нужно ценить, лелеять,
Поддерживать выбор свой.
Любовь не аршином мерить,
А важностью, глубиной.

Она себе знает цену -
И выше нас, и мудрей.
Любовь не прощает измену
В отличие от людей.

Давайте не думать телом
И не кривить душой.
Человек измеряется делом,
А слова - это звук пустой.

В человеке всё сразу видно,
А иллюзии сами строим,
Но расплата всегда ехидна
В валюте под названием "годы".

Платье - тО, выбираем дольше,
Чем тропу, по которой идти...
Зажигай свет только в тех душах,
С которыми тебе по пути!

Ноябрь, 2014 г.