2306 Хочется очень писать о весеннем

Лена Бусыгина Спб
Хочется очень писать о весеннем.
Вот воробьишки щебечут в кустах.
Голуби к крошкам идут с опасеньем.
/В стужу отсутствовал полностью страх/

На отогретом лучами газоне
пара дроздов тычет в землю носы.
В небе размякшими ветками тонет
тополь, глотнув голубой высоты.

Кажется, что просыпается город
после глубокого зимнего сна.
На тротуарах, стекая с сугробов,
талой воды эйфория видна.

Плещется солнце в асфальтовых лужах,
В рамы оконные льётся сполна.
Только вот боль погружается глубже
в мысли о том, что случилась война.

19.03.22