Жизненно

Лана Кузнецова
И грянул цвет! - и яблони, и вишни,
сирени и черемухи... Сполна.
Проста наука, данная Всевышним:
Жизнь воплощает план, не глядя на...

Не глядя на утрат тяжёлый камень,
безвыходности крест и прочий тлен,
на тесноту и беспросветность камер
(бытует персональный, знаем, плен).

В какой бы роли ни неволил холод, -
цветущий будет в силе нарратив!
Как вечно злом и благом связан Воланд, -
так Жизнь сметает стены, супротив...

Любого супротив (заметь!) несчастья,
неверия, неправды, нелюбви
и страхов (небеспочвенных отчасти),
и безнадеги (значимой на вид).

Сценариев иных покамест нету, -
так мудростью пропитана Земля:
В цвету и в цвете жить спешит планета,
нам следовать примеру всем веля...

(1 июня 2021)