Горячий снег

Наталья Возжаева
Лучше бы ленту не обновлять,
День пережив вчерашний.
Мелешь зерно и думаешь… ,
Может уже не страшно
Пальцем привычно смахнуть экран?
В турке вскипает пена.
Сколько там за ночь открылось ран
На телесах вселенной.
Не удалить, не отправить в спам,
Вышагнуть из квартиры.
А за окном воробьиный гам,
В небе синеют дыры.
Вышагнуть из катастрофы сна.
Из цифровой обоймы
Выпавшей гильзой звенит весна.
Трудно привыкнуть к боли.
Жизни становится всё тесней
В плотных шинелях почек.
Небо, что сыплет горячий снег,
Синее, как платочек.